Скандалы

Google предлагает возместить 280 млн евро властям Италии

Налоговые власти Италии рассматривают предложение от Google о выплате 280 млн евро неуплаченных налогов для того, чтобы прекратить налоговый спор, который длится уже год. Одним из наиболее спорных моментов в окончательном соглашении является обязательство Google о дальнейшем порядке уплаты налогов.

Согласно сообщению налоговой службы Италии, корпорация Google была обвинена в уклонении от уплаты налогов на сумму около 230 млн евро за период с 2009 по 2013 год. Уголовные дела были открыты против пяти менеджеров, которые непосредственно были задействованы в совершении преступления.

В прошлом году признал свои «долги» и другой гигант – корпорация Apple, которая выплатила 318 млн евро. Сейчас проводится расследование в отношении Amazon и Facebook, а также ряда других предприятий, которые избегают уплаты корпоративного налога.

Также в прошлом году власти Великобритании получили от Google возмещение в размере 130 млн фунтов. Сделка была широко раскритикована, поскольку сумма была намного меньше прибыли, которую получила корпорация, уклоняясь от уплаты налогов.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *