Экономика

В 2016 году китайский экспорт пережил худшее за последние 7 лет падение, реагируя на риск торговой войны с США

Китайский экспорт сокращается второй год подряд на фоне низкого глобального спроса и опасений на официальном уровне из-за возможной торговой войны с США.

Уже через неделю лидеры КНР увидят, исполнит ли новоизбранный президент США Дональд Трамп своё обещание назвать Китай валютным манипулятором в первый же день работы в Белом доме.

Даже если администрация Трампа не предпримет никаких конкретных действий немедленно, призрак возможного ухудшения торговых и политических отношений между Китаем и США снизит доверие экспортёров и инвесторов к КНР по всему миру.

Самая большая экономика мира опубликовала данные по 2016 году, согласно с которыми китайский экспорт упал на 7,7%, а импорт – на 5,5%. Объемы экспорта товаров падают второй год подряд, но в этом году они показали худший результат с 2009, когда мир переживал глобальный кризис.

Говорить о восстановлении в 2017 тоже не приходится, из-за оглядки всё на того же Трампа, который слишком часто упоминает слово «протекционизм» (политика защиты национальных производителей – прим.) в своих речах.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *