Недвижимость

В Канаде увеличили льготу на налог на недвижимость

Правительство канадской провинции Британская Колумбия намерено повысить порог стоимости жилья, для которого предоставляется налоговая льгота по уплате налога на недвижимость. Льготу будут получать собственники жилья стоимостью до CAD1.6 млн (USD 1.2 млн).

Министр финансов Майкл де Йонг сообщил: «Повышение порога стоимости для налоговой льготы составило 33% по сравнению с прошлым годом. Мы стремимся поддерживать условия, при которых все жилищные платежи для граждан являются доступными»

Льгота предусматривает снижение суммы налога на недвижимость для собственника, для которого данное жилье является основным местом проживания. Суммы льготы зависят от места расположения жилья, его общей стоимости. Льгота предусматривает снижение суммы налога на CAD5 за каждую тысячу долларов сверх установленного порога.  

Базовая льгота может снизить сумму налога на недвижимость на CAD570. Если, к примеру, жилье расположено в северной сельской местности, то сумма льготы может доходить до CAD770. Дополнительная льгота предоставляется гражданам Канады старше 65 лет, а также ветеранам.  

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *