Экономика

Хэммонд: Великобритания может стать налоговой гаванью после Брексита

Великобритания готова перестроить свою экономическую модель и стать налоговой гаванью Европы, если ей перекроют доступ к единому рынку ЕС после Брексита, пригрозили в Лондоне. В частности, канцлер Великобритании Филип Хэммонд заявил, что правительство страны будет делать «все, что оно должно сделать», чтобы справиться с экономическими трудностями после Брексита.

В интервью немецкому изданию Welt am Sonntag канцлер признался, что выход из ЕС и потеря европейского рынка нанесет его стране «серьезный экономический ущерб». Тогда Великобритании, возможно, придется сократить корпоративный налог, чтобы «восстановить конкурентоспособность» на мировой арене.

«Я лично надеюсь, что мы сможем оставаться в русле европейского экономического и социального мышления. Но если Британия вынуждена будет покинуть Европейский союз без соглашения о доступе к рынкам, это нанесет нам значительный экономический ущерб, по крайней мере, в ближайшем будущем, — сказал Хэммонд. — Тогда нам придется изменить нашу экономику, чтобы оставаться конкурентоспособными. Не исключаю, что мы будем сокращать налоги и станем для Европы своего рода налоговой гаванью».

Источник: independent.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *