Бизнес

Глава Alibaba готов сделать всё, что угодно, чтобы предотвратить торговую войну между США и Китаем

Джек Ма, председатель холдинга Alibaba Group, которому принадлежит самая большая в мире площадка онлайн-торговли в мире, заявил, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить торговую войну между США и Китаем.

«Я думаю, что Китаю и США не следует вступать в торговую войну, и мне кажется, что мы должны дать новоизбранному президенту США Дональду Трампу немного времени – он открыт, он слушает», – заявил Ма на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Последствия торговой войны между первой и второй самыми большими экономиками мира будут такими, что глава Alibaba готов пожертвовать своей компанией, лишь бы не допустить этого.

Сам Дональд Трамп, тем временем, не отказывается от своего обещания ввести жёсткие тарифы против Китая и Мексики, которые, по его словам, используют свои преимущества над США, вредя американской экономике.

Джек Ма, чей бизнес связан с США, отметил, что во время встречи с новоизбранным президентом США в Нью-Йорке он не затрагивал вопрос обвинений последнего в адрес Китая, так же как Трамп не говорил о сокращении рабочих мест в США из-за Китая.

Источник: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *