Канада – новая налоговая гавань мира

налоговая гавань, уклонение от уплаты налогов, налоги, Канада

Канада все чаще становится новой налоговой гаванью для представителей мировой элиты, которые с целью уклонения от уплаты налогов основывают в этой стране оффшорные компании с подставными лицами в качестве их директоров. В расследовании Toronto Star и CBC-Radio Canada говорится, что Канада отлично подходит для учреждения структур, которые позволяют минимизировать налоги.

Идеальная репутация Канады и стабильная экономика дают возможность проводить подозрительные транзакции без привлечения лишнего внимания. «Международная индустрия уклонения от уплаты налогов» все больше и больше использует эту налоговую гавань для сокрытия доходов. В определенной мере этому поспособствовало и правительство Канады, которое заключило налоговые договора со 115 странами мира, значительно упростив денежные переводы между ними.

Также в Канаде практически идентичная система регистрации предприятий с той, которая применяется в таких налоговых гаванях, как Британские Виргинские острова, Панама и Багамы. Если владельцы компаний не хотят значиться в канадских реестрах, они могут нанять юриста или другого представителя для этой цели, информация о которых и будет передаваться при предоставлении сведений в государственные органы.

Источник: thestar.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!