Куда податься на пенсии: Португалия

Португалия, ВНЖ для пенсионеров, золотая виза

Португалия — небольшое европейское государство с богатой историей, множеством достопримечательностей, прекрасным морским климатом и массой возможностей для иммигрантов. Цены на питание, недвижимость и авто здесь ниже, чем у европейских соседей, медицина для пенсионеров — бесплатная. Помимо социальных преимуществ, Португалия предлагает гибкие условия для бизнеса, лояльные налоги и доступное кредитование, а паспорт гражданина страны дает “безвиз” для 172 стран мира. Неудивительно, что сюда ежегодно устремляется около 10 млн туристов и десятки тысяч желающих переехать в эту страну навсегда.

Чтобы получить в Португалии ВНЖ для пенсионеров, необходимо выполнить 3 обязательных условия. Пенсионер должен пребывать в стране минимум 183 дня в году суммарно, приобрести недвижимость “среднего ценника” (около 80 тыс. евро за апартаменты), а также иметь доход исключительно за границей. Пенсия, бизнес, аренда, дивиденды должны приносить минимум 505 евро ежемесячно. Если пенсионер переезжает не сам, то подтвержденный доход увеличивается еще на 250 евро для каждого заявителя.

Существуют альтернативы — обладание объектом недвижимости позволяет находиться в Португалии полгода без возможности работать. Также уже несколько лет государство продвигает программу Golden Residence Permit (она же “Золотая виза”). Данная программа требует пребывания в государстве лишь 7 дней за год, знание языка не обязательно. Не только заявитель, но и вся его семья может получить ВНЖ. Кроме того, обладатель “Золотой визы” платит налоги только на прибыль, полученную в Португалии.

Получить такую визу можно следующими способами:

– обеспечить работой на 5 лет минимум десяток граждан Португалии;

– инвестировать 250 тыс. евро на восстановление культурного фонда Португалии, инвестировать 350 тыс. евро на науку либо отдать 500 тыс. евро инвестиционным фондам для развития малого и среднего бизнеса в стране;

– приобрести акции португальской компании на 1 млн евро либо открыть счет в португальском банке на аналогичную сумму;

– купить недвижимость на 500 тыс. евро (она может использоваться под аренду, однако перепродать ее получится лишь через 5 лет).

Огромной популярностью данная программа пользуется у китайцев — именно они составляют 85% заявителей.

Если вы уже решились переехать в Португалию, рекомендуем вам услуги компании Intelligent Solution Group.

Источник: tourismetc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!