Испанская экономика показала стабильный рост в 2016 году

испанская экономика

Испанская экономика продолжала неуклонно развиваться в течение последних трех месяцев 2016 года. Национальный институт статистики сообщает, что прирост по сравнению с предыдущим кварталом составил 0,7%.

Таким образом, годовой рост испанской экономики достиг 3,2% — это самая высокая динамика в еврозоне. Один из факторов успеха — увеличение притока туристов, каждый из которых потратил в среднем 800 евро во время пребывания в стране. А в прошлом году в Испанию прибыло около 75 млн иностранных гостей — на 10% больше, чем в 2015-м.

Однако, согласно прогнозу правительства, испанская экономика замедлится в этом году до 2,5%. Власти считают, что подорожание нефти приведет к скачку инфляции, что ограничит покупательскую способность испанцев, которая была в течение последних трех лет залогом роста.

Добавим, что стабильность испанской экономики будет иметь колоссальное значение для правительства, которое пытается бороться с дефицитом госбюджета, не прибегая к существенному сокращению госрасходов, чем крайне недовольны оппозиционные партии.

Источник: euronews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!