Бизнес Видео Статьи

Видео. Регистрация новой компании или приобретение готовой: сравнительный анализ

Готовая компания – это предприятие, которое было создано с целью дальнейшей продажи. Агентства, специализирующиеся на корпоративном праве, могут предоставлять компании «под ключ» для своих клиентов, которым в короткие сроки нужны новые юридические лица. Готовые компании уже не так популярны, как раньше, поскольку сегодня уже не требуется тратить много времени для регистрации новых предприятий. Более того, во многих европейских государствах существует онлайн регистрация, не  требующая никаких бумажных формуляров и при этом достаточно быстрая.

Что касается преимуществ готовых компаний «под ключ», то они следующие:

– вы можете приобрести готовую компанию, поставленную на учет во всех необходимых государственных органах;

– поскольку компания существует уже определенное время, у потенциальных партнеров может возникнуть более глубокое доверие, чем к только что зарегистрированному предприятию (особенно актуально для привлечения инвесторов);

– по этой же причине существует более высокий шанс получить кредит в банке;

– существует возможность получения государственного гранта или государственного заказа на производство или обслуживание каких-либо объектов, поскольку до участия в тендерах или государственных проектах часто существует определенный временной ценз.

Однако существуют и обратные аргументы, которые заставляют задуматься, так ли выгодно приобретать готовую компанию. К примеру, такие:

– физические лица или компании, которые внесены в уставные документы как соучредители, будут отображаться в документах компании, и эти лица не подконтрольны вам после приобретения предприятия. Их дальнейшая деятельность теоретически может навредить вашей компании;

– вашему выбору будет предоставлен ограниченный набор названий для компании, и, возможно, вы не сможете подобрать уникальное название, если этого пожелаете;

– в большинстве случаев покупка компании «под ключ» обойдется значительно дороже, чем регистрация новой.

К дополнительным расходам отнесем переименование компании после ее приобретения, а также обязательные платежи для внесения изменений в состав руководства компании и  акционеров.

Хотя компания «под ключ» создается на значительный срок, через нее обычно не ведется торговая деятельность. Также бывают случаи, когда на готовой компании «висят» старые долги, которые, конечно, переходят к новому собственнику. К таким долгам могут относиться взятые в банке кредиты, долги перед деловыми партнерами, а также значительные суммы неуплаченных налогов. При этом проблематично доказать в суде тот факт, что предыдущие собственники нарочно передали эти долги, а новые собственники не знали об их существовании. Поэтому покупателю готовой компании нужно обязательно обращать внимание на данные нюансы.

Подробнее о покупке готовых компаний вы можете узнать из видео от специалиста Intelligent Solution Group.

Источник: wisteriaformations.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *