Экономика

Крупнейшие американские компании объединились, чтобы поддержать введение 20% налога на импорт

Американские компании объединились в коалицию, чтобы поддержать республиканцев, планирующих обложить налогом весь импорт, назвав это «поддержкой американцев и американских товаров».

В коалицию вошли 25 компаний, в том числе General Electric, Boeing и Oracle.

Появление этой коалиции лишь подчёркивает разделение США по вопросу снижения корпоративного налога с 35% до 20%, исключению доходов от экспорта из налогооблагаемой прибыли, и введения 20% налога на весь импорт.

Компании, зависящие от иностранных товаров, утверждают, что налог на импорт нивелирует выгоду от снижения корпоративного налога. Компании, ориентированные на экспорт – а это те самые General Electric, Boeing и Oracle – потирают руки, ожидая взрывного роста доходов.

Стоит отметить, что импортозависимые компании – а их набралось не менее 120 – успели организовать свою коалицию, которая будет лоббировать интересы импортеров в правительстве.

«Налог на импорт вреден и неоправдан. Он уничтожит американскую торговлю и заставит потребителей платить на 20% больше за товары, которые им нужны», – говорится в заявлении Сэнди Кеннеди, которому доверили управление коалицией.

Компания Best Buy, которая вошла в коалицию противником налога на импорт, распространила среди законодателей листовку с прогнозом своих экономистов, подсчитавших, что введение 20% налога на импорт уничтожит прогнозируемый годовой чистый доход компании в 1 млрд долларов, превратив его в 2 млрд долларов убытка.

Источник: Business Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *