Директор Deutsche Bank Израиля арестован за нарушение правил уплаты НДС

Deutsche Bank Израиля, уплата НДС

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Израиля задержан 7 февраля по подозрению в нарушении уплаты НДС. Боаз Шварц был обвинен в том, что в течение последних шести лет подавал недостоверные данные о сделках и тем самым скрыл от налогообложения 550 млн шекелей (£ 118,4 млн). Он был временно освобожден магистратским судом Иерусалима при условии соблюдения определенных требований.

Также сообщается, что в рамках расследования власти провели обыски в офисах Deutsche Bank Израиля, изъяли компьютеры и мобильные телефоны, принадлежавшие руководителям и менеджерам. Компетентные органы утверждают, что Шварц нарушил правила уплаты НДС, проведя сделки по нулевой ставке налога, применяемой к иностранным гражданам, тогда как их следовало обложить по полной ставке НДС — 17%.

В свою очередь Deutsche Bank Израиля заявил, что «во всех странах действует в соответствии с законом, сотрудничает с налоговыми органами и будет продолжать делать это».

Согласно годовому отчету за 2015 год, Deutsche Bank Израиля получил доход в размере € 9 млн, прибыль до налогообложения составила € 5 млн.

Источник: cityam.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!