Официально: авиарейсов между Великобританией и Индией станет больше

авиарейсы между Великобританией и Индией

Чиновники двух стран подписали соглашение, снимающее ограничения на количество регулярных авиарейсов между Великобританией и Индией. В частности, договор устраняет лимиты на число перелетов из ключевых индийских городов, включая Ченнай и Калькутту. Документ также открывает все британские направления для индийских перевозчиков и наоборот — операторы из Великобритании могут предоставлять свои услуги в любом международном аэропорту Индии.

Добавим, что в настоящее время действует 88 еженедельных авиарейсов между Великобританией и Индией, перевозящих около 2,5 млн пассажиров в год.

«Индия является одним из наших ближайших союзников и важнейших торговых партнеров, так что это соглашение послужит укреплению наших отношений, — отметил лорд Ахмад Уимблдонский, министр авиации Великобритании. — Перед нами открываются новые торговые и туристические перспективы, которые позволят стимулировать нашу экономику, создать рабочие места и наладить деловые связи».

Среди операторов, осуществляющих авиарейсы между Великобританией и Индией, такие популярные компании, как Air India, Jet Airways, British Airways и Virgin Atlantic. Они поддерживают авиасообщение между городами Дели, Мумбаи, Ахмедабад, Бангалор, Лондон и Бирмингем.

Источник: businesstraveller.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!