Финансы

Скандинавские банки активизируют сотрудничество с FinTech-стартапами

В соответствии с исследованием норвежской финансовой группы DNB 74% скандинавских банков намерены активнее сотрудничать с FinTech-стартапами в 2017 году. Этот вывод резко контрастирует с отчетом за 2016 год, когда даже менее 50% финучреждений региона имели какие-либо намерения по поводу FinTech-индустрии.

Сообщается, что 42% скандинавских банков хотят создать FinTech-инкубаторы и расширить существующие партнерские отношения с FinTech-стартапами, а 74% опрошенных заинтересованы в создании таких деловых отношений.

«В будущем выиграют те скандинавские банки, которые последуют примеру работы, культуры и методологии успешных технологических компаний: умные банки будут вынуждены учиться у FinTech-стартапов», — подчеркнул Халвор Ланде, представитель DNB.

В то время как 56% респондентов из других европейских стран по-прежнему не доверяют новым платежным технологиями, скандинавские банки, сделав акцент на безопасности и сокращении случаев мошенничества, доказывают тот факт, что электронные платежи уже давно стали нормой на Севере Европы.

Источник: finextra.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *