Налогообложение

В США зафиксировано рекордное количество отказов от гражданства и вида на жительство

Согласно статистике, опубликованной казначейством США, 5411 налогоплательщиков США сдали свои паспорта и грин-карты и отказались от гражданства  в 2016 году, что на 25% больше, чем в 2015 году.

Значительно увеличение лиц, отказывающихся от гражданства США, связано с активизацией казначейства и налоговой службы США в сфере контроля за неуплаченными налогами, а также за имуществом налогоплательщиков США за рубежом. В особенности, многие граждане недовольны внедрением таких документов, как FATCA (контроль счетов граждан США в иностранных юрисдикциях), а также Отчета об иностранных банках и финансовых счетах.

Как сообщают представители государственных органов, американцы становятся все более осведомленными о своих обязательствах перед государством. Более того, для многих становится затруднительно иметь иностранные счета после установления FATCA.

В списке отказавшихся от гражданства США оказалось и одно особенно выдающееся имя – министр иностранных дел Великобритании, а также экс-мэр Лондона Борис Джонсон.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *