Бизнес Новости

Винные магазины в Вирджинии столкнулись с бойкотом из-за сотрудничества с «Винодельней Трампа»

США, Wegmans Food Markets, «Винодельня Трампа», Эрик Трамп

Сеть магазинов Wegmans Food Markets в Вирджинии, США, почувствовала на себе давление активистов, протестующих против Трампа.

На этот раз речь идёт о винных магазинах, предлагающих покупателям вино из «Винодельни Трампа», которой управляет сын президента США Эрик Трамп.

«Избирательная кампания Дональда Трампа помогла прояснить то обстоятельство, что Эрик Трамп, глава «Винодельни Трампа» в Шарлотсвилле, Вирджиния, разделяет взгляды своего отца», – говорится в манифесте, опубликованном на сайте группы «Stop Trump».

«Давайте покажем что жители и предприниматели Шарлотсвилля не потерпят ненависти, распространяемой Эриком Трампом и такими, как он».

В Wegmans не спешат избавляться от президентского вина, подчёркивая, что видят свою роль в том, чтобы предложить покупателю выбор и позволить ему самому решать, что он будет покупать и пить.

Wegmans Food Markets продавал вина из вышеупомянутой винодельни ещё с 2008 года, когда она принадлежала «Kluge Estate Winery and Vineyard».

В 2011 предприятие выкупил Дональд Трамп. В управление к Эрику Трампу компания перешла за несколько месяцев до начала президентской кампании Трампа-старшего.

Источник: USA TODAY