Экономика

Исследование: почти половина работников Великобритании чувствуют себя недооцененными

работники Великобритании, Dragonfish

По данным нового исследования консалтинговой компании Dragonfish, 43% работников Великобритании, занятых в крупных фирмах, считают, что их вклад в развитие бизнеса недооценен. Выяснилось также, что 61% сотрудников думают, что менеджеры среднего звена не помогают им понять их сильные стороны, а 60% уверены, что боссы не дают им возможности получить новый опыт, который мог бы способствовать их карьерному росту.

Исследование показало, что более половины (55%) работников Великобритании фактически признают, что не доверяют своему непосредственному руководителю. К тому же почти половина сотрудников (47%) говорят, что не имеют информации, необходимой для достижения успеха, и не получают доступа к нужным средствам и ресурсам. Кроме того, только 46% до конца понимают, чего от них ждут на рабочем месте.

«Старшие руководители должны понимать: если они хотят для своей компании долгосрочного успеха, им следует создать такие условия, чтобы персонал чувствовал себя счастливым на работе, — говорит представитель Dragonfish Ричард Уэбли. — Сотрудники должны хотеть быть частью организации и ощущать свою причастность к ее успехам».

Добавим, что в исследовании, проведенном совместно Dragonfish и The Market Research Group, приняли участие 1200 работников Великобритании, занятых в компаниях с персоналом более 1 тыс. человек.

Источник: thehrdirector.com