Экономика

Исследование: британцев больше всего беспокоит состояние экономики страны

британцы, состояние экономики

Британцев сейчас больше всего заботит состояние экономики страны, а проблемы терроризма и иммиграции на втором и третьем местах. Такие данные опроса, проведенного информационной компанией Nielsen, показали, что граждан заметно беспокоит решение Великобритании покинуть Европейский союз.

Так, исследование выявило, что для 28% британцев состояние экономики страны — главная головная боль 2016 года — это на 12% больше, чем в 2015-м. Еще 20% респондентов сказали, что их сильнее всего беспокоят терроризм и иммигранты — годом ранее так высказывались 12% опрошенных.

«Британское правительство готовится выйти из ЕС, усилить иммиграционный контроль, при этом сохранив беспрепятственный доступ страны к единому рынку Евросоюза, — отметил Стив Смит, управляющий директор Nielsen UK. — Однако, чем ближе Brexit, тем больше растут опасения британцев по поводу рабочих мест, которые может потерять Великобритания».

Другое исследование, организованное компанией по изучению общественного мнения ORB, говорит о том, что британцы отдают предпочтение ограничению потока иммигрантов, а свободная торговля с ЕС для них второстепенна.

Источник: independent.co.uk