Политика

В Эквадоре запретили госслужащим держать капиталы в налоговых гаванях

Граждане Эквадора на референдуме проголосовали за то, чтобы запретить политикам и государственным служащим держать активы и капиталы в налоговых гаванях. В частности, 54,5% избирателей страны сказали «да» запрету налоговых гаваней, пишет BBC. Это первый референдум подобного рода.

«Это очень амбициозный, радикальный, прецедентный референдум, — сказал министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг. — Госслужащим дали один год на то, чтобы вернуть все свои активы в Эквадор. Если они этого не сделают, они должны будут уйти в отставку, включая президента и вице-президента. Это будет закреплено в законе о выборах».

Чиновник признал, что референдум, конечно, не решает на глобальном уровне проблему налоговых гаваней. По его словам, главная цель голосования — повышение прозрачности и увеличение налоговых поступлений, а также борьба с коррупцией и неравенством.

Добавим, что, по данным фискальных органов Эквадора, в период с января 2014-го по октябрь 2016 года из страны в налоговые гавани было выведено около $ 4,52 млрд.

Источник: newint.org

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *