Бизнес-эмиграция Экономика

Австралия добивается упрощенного визового режима в рамках нового торгового соглашения с Великобританией

Австралия, Великобритания, торговое соглашение, упрощенный визовый режим

Австралийские дипломаты заявили, что новое торговое соглашение между Австралией и Великобританией должно предусматривать упрощенный порядок предоставления визы, в том числе рабочей. После выхода Великобритании из состава ЕС, страна может заключать отдельные торговые соглашения с другими странами. Тереза Мэй неоднократно подтверждала в своих выступлениях, что сотрудничество с Австралией является приоритетным вопросом после Брексита.

Несмотря на то, что королевство стремиться сократить количество иммигрантов, австралийские высокопоставленные чиновники призвали минимизировать требования к получению рабочей визы для граждан Австралии. Визовый вопрос рассматривается в тандеме с торговым соглашением, так как чиновники уверяют, что австралийские инвесторы должны иметь право беспрепятственно привлекать своих специалистов к работе на финансируемых британских предприятиях.

Тем временем, британские экспаты, проживающие в ЕС просят правительство обратить внимание на их нужды. После разрыва отношений с ЕС, граждане Великобритании будут вынуждены платить большие отчисления на здравоохранение. Под вопросом окажется и их статус пенсионеров-нерезидентов. В таком случае многие из 1,2 млн британских экспатов, особенно пенсионеров, вынуждены будут вернуться в Великобританию.

Источник: expatforum.com