Новости Экономика

Вклад фрилансеров в экономику Великобритании достиг £ 119 млрд

фрилансеры, экономика Великобритании, IPSE

В прошлом году фрилансеры генерировали для экономики Великобритании £ 119 млрд — это больше на £ 10 млрд по сравнению с предыдущим 2015-м. Таковы данные исследования, проведенного организацией IPSE, которая представляет интересы самозанятых лиц, внештатных сотрудников, подрядчиков, консультантов и независимых специалистов.

Исследование показало, что такой прирост обусловлен увеличением числа фрилансеров — особенно высококвалифицированной рабочей силы среди них — до 2 млн человек. С 2008 года их количество выросло на 43%. В экономике Великобритании фрилансеры по-прежнему являются наиболее быстрорастущим сегментом, в котором занято 4,8 млн граждан, — их экономическая производительность сопоставима с показателями всего местного автопрома, сообщает IPSE.

Любопытно, что количество женщин-фрилансеров увеличилось на 55% по сравнению с 2008 г., а мужчин — на 36%.

«Сегодня, когда экономика Великобритании должна быть динамичной в условиях растущей неопределенности, фрилансеры являются необходимым ресурсом для бизнеса благодаря тому, что быстро реагируют на изменения, — отмечает Крис Брайс, исполнительный директор IPSE. — Большинство фрилансеров любят то, что они делают, поэтому неудивительно, что все больше людей выбирают этот вид работы».

Источник: thisismoney.co.uk