События

Британское правительство собирается поднять планку пенсионного возраста

Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, сообщила, что пенсионный возраст для мужчин, возможно, придется поднять до уровня выше средней продолжительности жизни в более бедных районах Великобритании.

Комитет по труду и пенсионному обеспечению сообщил, что пожилые люди теперь имеют право на государственную пенсию только по достижении возраста 70 лет. Данное нововведение проводится с целью обеспечить стабильность текущей политики страны, которая предусматривает увеличение суммы пенсии. Аналогичная ситуация прослеживается и в других странах Европейского союза.

Председатель комитета по финансовой отчетности, Фрэнк Филд, сообщил: «Поднятие планки государственного пенсионного возраста может негативно сказаться на большинстве граждан Великобритании, но больше всего от этого пострадают жители более бедных районов страны».

Исторически так сложилось, что пенсии были связаны с инфляцией, а не с доходами, что снизило доходы людей пенсионного возраста как таковые по сравнению с теми, которые получает работающее население страны.

Источник: bbc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *