Экономика

Сектор туризма в Грузии вырос на 25%

Туризм в Грузии привлекает все больше любителей путешествий, о чем свидетельствуют данные за период с января по февраль этого года. В частности, только за первые два месяца 2017 года 294 тыс. туристов провели в стране минимум 24 часа — это на 24,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. В целом за два указанных месяца Грузию посетило 755,080 иностранцев (туристы, транзитники и др. категории) — рост на 10,5% по сравнению с тем же периодом 2016 г.

«Туризм в Грузии является одним из основных приоритетов экономики, поэтому многие госучреждения активно помогают отрасли развиваться, — подчеркнул замминистра экономики страны Кетеван Бочоришвили. — Наша цель состоит в том, чтобы Грузия стала всесезонным туристическим направлением. Учитывая цифры января-февраля, мы рады тому, что туристы стали больше интересоваться нашими зимними курортами».

Как говорят эксперты сферы туризма в Грузии, наибольшее количество посетителей, прибывших в страну в январе-феврале 2017 года, были из Азербайджана, Армении, Турции, России и Украины. Положительная тенденция также была поддержана гостями из Европейского союза: Германия (рост числа туристов на 35%), Польша (+ 30%), Болгария (+ 29%), Великобритания (+ 26%) и Франция (+ 19%).

Источник: agenda.ge

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *