Финансы

Как заработать $100 тыс. на фрилансе?

фриланс, заработать $100 тыс., проект, доход

Ранее фриланс считался экзотическим ремеслом. Вольным наймом были, преимущественно, программисты, фотографы, писатели. Сегодня фрилансом занимается даже домохозяйка, которая подрабатывает в Uber, пока дети занимаются в школе. В 2013 году в США фрилансеров уже насчитывалось 53 млн — 34% всей рабочей силы в стране. 77% из них считали такое трудоустройство перспективным. По некоторым подсчетам, фрилансеры принесли экономике США $715 млрд. Сегодня эти цифры возросли, и зарабатывать $100 тыс. в год стало посильной задачей.

Журнал Forbes дает несколько советов, как превратить фриланс в прибыльный заработок.

Станьте узким специалистом. Ваши услуги будут стоить больше, если вы являетесь экспертом в определенной нише, чем когда ваши умения разнообразные, но поверхностные. Есть и малоприбыльные отрасли: переводы, копирайт. Дизайнеры и разработчики сайтов часто вынуждены снижать цены, чтобы конкурировать с командами иностранцев, которые готовы выполнить проект быстрее и дешевле.

Ставьте цели. Если вы хотите заработать $100 тыс. за год, сформулируйте четкий план. Для такого дохода необходимо зарабатывать $8333 в месяц или $374 в день. Если вы готовы работать ежедневно, то сумма снижается до $273. Такой подход поможет структурировать свои расходы, потребности и правильно организовывать рабочий день. Важно учесть, что если, помимо уплаты налогов, вы планируете отчисления в пенсионный фонд либо медицинскую страховку, то размер годового заработка снизится до $50-70 тыс.

Минимизировать время на работу. Это подразумевает опыт, субподряд и сокращение времени на поиск новых проектов. Ищите заказы, которые могут периодически повторяться, расширяйте количество рабочих контактов, посещайте тематические мероприятия и форумы, собирайте рекомендации от благодарных клиентов. Возможен и другой вариант — создайте свой бренд, раскручивайте собственный сайт, тогда уже клиенты будут тратить время на поиск заказчика.

Источник: forbes.com



ᇄÛÁ͇...