Бизнес-эмиграция

Миллионеры предпочитают Австралию

В 2015 году 62 тыс. миллионеров сменили страну проживания, в 2016 их число возросло на 28% и составило уже 82 тыс. Количество “мигрирующих богачей” увеличилось за 4 года на 60%, и тенденция сохранится. Самые быстроразвивающиеся экономики мира на сегодняшний день — это Вьетнам, Китай, Индия, Маврикий, Шри-Ланка.

Новая статистика свидетельствует о том, что большинство миллионеров предпочитают переехать в Австралию. Именно сюда в прошлом году переехали 11 тыс. миллионеров. Для сравнения, США выбрали только 10 тыс. состоятельных мира сего, Канаду — 8 тыс., Новую Зеландию — 4 тыс., Великобританию — 3 тыс. Особенно любят Австралию китайцы, за специальную программу визы для инвесторов. Минимальные инвестиции в экономику страны составляют AUS$5 млн. Программой воспользовались 1300 человек, 90% из которых — именно китайцы. Также бизнесменов из Китая привлекает большое количество частных школ, экология, политическая и экономическая стабильность.

Существует и “антирейтинг” стран: за прошедший год Францию покинули 12 тыс. миллионеров. В Китае количество эмигрирующих миллионеров составило 9 тыс., в Бразилии — 8 тыс., в Индии и Турции — по 6 тыс.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *