Недвижимость

Во Франции дорожает недвижимость

Цены на недвижимость в ключевых городах Франции демонстрируют стабильный рост, однако предстоящие выборы в мае и июне могут замедлить эту тенденцию. В феврале в Париже цены на жилье увеличились на 1,2%, в Бордо — на 2,3%, в Лионе — на 5,4%, в Марселе — 2%. В Страсбурге, Лилле, Ницце и Тулузе подорожание отмечается лишь в пределах 1%. Однако спросом пользуется качественная городская недвижимость в районах с удобной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой. А вот дома в французской провинции мало интересны покупателям.

Низкие процентные ставки по ипотеке способствуют оживлению на рынке недвижимости Франции. Клиенты готовы зафиксировать выгодные условия, прежде, чем цены продолжат расти. Покупателям предлагают множество гибких вариантов оплаты, систему смешанных платежей и процентов. Французские банки размещают фунты британцев, а взамен позволяют взять беспроцентный кредит на эквивалентную сумму в евро. Благодаря таким выгодным условиям за последние 3 месяца на 34% больше британцев купили недвижимость во Франции.

Стабилизация экономики страны после серии терактов привлекла внимание и других иностранных покупателей. Особенно состоятельные иностранцы присматриваются к недвижимости в Альпах, на склонах гор от 1800 метров. Подобные объекты недвижимости приносят большую доходность от сдачи в аренду своим инвесторам благодаря снежным зимам в последние несколько лет.

Эксперты считают, что рост цен на недвижимость во Франции будет заметен в ближайшие месяцы, но замедлится к президентским выборам в мае и парламентским — в июне. Покупатели будут пристально следить за тем, какие нововведения и налоговые изменения предложит новое правительство.

Источник: propertywire.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *