Политика

Британцы обрушились на Терезу Мэй после её угрозы оставить страну без новой сделки с ЕС

Великобритания обрушилась с критикой на премьер-министра Терезу Мэй, пригрозившую устроить Брексит без новой сделки с ЕС, если парламент провалит голосование по срокам, которые она согласовала с Брюсселем.

BMG Research сообщает, что количество британцев, выступающих за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС или ушла оттуда только после заключения новой сделки, удвоилось.

The Independent отмечает – всё больше британцев испытывают тревогу из-за удара, который Брексит может нанести экономике страны.

Тем временем, противостояние между правительством Терезы Мэй и Палатой лордов набирает оборотов. Последние требуют, чтобы парламент гарантировал стране новую сделку с ЕС, и если её не будет – воспользовался своим правом отправить Терезу Мэй обратно за стол переговоров.

Мэй, в свою очередь, грозит парламенту оставить Великобританию без сделки, если он сорвёт голосование по срокам Брексита.

Согласно опросам, всего 25% британцев считают, что их страна должна уйти из ЕС даже в том случае, если правительству не удастся договориться о новой сделке. 27% считают, что Мэй должна попытаться договориться с Союзом, ещё 14% требуют, чтобы Великобритания осталась в ЕС на новых условиях и 15% согласны на то же, но на старых условиях.

В целом, 56% считают, что Терезе Мэй удастся договориться с ЕС о новой торговой сделке.

Источник: The Independent

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *