Политика Статьи

Граждане США разделены по принципам самоидентификации. Часть 2

Исходя из различных жизненных принципов, условные республиканцы и демократы также видят по-разному национальные угрозы: первые считают, что наибольшая опасность исходит от нелегальных мигрантов, которые размывают ценности американского общества; вторые называют главной угрозой внутреннюю политическую нестабильность, а также ухудшение социальных гарантий государства.

Что касается поводов для гордости граждан, то, как показало исследование, они тоже заметно отличаются. Порядка 70% республиканцев испытывают гордость за страну, когда узнают об успехах национальной промышленности, а также успехах военных операций США, в то время как демократы в основном гордятся введением новых социальных гарантий и развитием передовых технологий.

Аналитики и государственные деятели считают, что сегодняшнее американское общество переживает едва ли не самый серьезный конфликт со времен расовой сегрегации. Америка должна прийти к консенсусу для того, чтобы США продолжали быть значительной мировой державой, которая в силах отстаивать свои внешнеполитические позиции, а также защищать и поддерживать своих граждан.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *