События

8 марта американки провели забастовку, чтобы доказать свою значимость для экономики США

skyeng
экономика США, американки, женщины

В Международный женский день по всей Америке прошли однодневные забастовки под лозунгом «День без женщин», сообщает Associated Press. Тысячи американок во многих городах не явились на работу, оделись в красное и вышли на улицы, чтобы доказать свою значимость для экономики США.

Так, около тысячи женщин собрались на Пятой авеню в Нью-Йорке возле башни Трампа. Они были одеты в красное и несли множество лозунгов, обвиняющих нынешнего президента в недостойном поведении и высказываниях в адрес американок. Тринадцать человек были арестованы за попытку помешать дорожному движению, сообщили в полиции.

По данным переписи населения, в США женщины составляют более 47% рабочей силы и доминируют в ряде профессий, таких как медсестра, фармацевт и бухгалтер. Кроме того, по меньшей мере треть врачей, хирургов, адвокатов и судей — это женщины. Тем не менее данные показывают, что роль американок в экономике США по-прежнему занижена — они зарабатывают всего 80 центов на каждый доллар, зарабатываемый мужчиной. Средний доход женщин в 2015 году составил $ 40 742, тогда как у мужчин — $ 51 212.

«В течение многих лет 8 марта был просто Международным женским днем, и это прекрасный, радостный день, — сказала Терри О’Нил, президент Национальной организации женщин. — Но в нынешних обстоятельствах нам приходится бороться за политическую власть и доказывать свою важность для экономики США».

Источник: AP