Экономика Юрисдикции

Малайзия может стать серьезным игроком на рынке биодизеля

Ожидается, что в 2017 году Малайзия произведет 800-900 тыс. тонн биодизеля, что значительно превосходит 500 тыс. тон, произведенных в прошлом году. Для этого правительству нужно имплементировать собственный мандат. Президент Ассоциации биодизеля господин Уннитан разъясняет, что согласно новому мандату, биодизель B10 будет представлять собой смесь 10 процентов пальмового метилового эфира (PME) и 90 процентов обычного дизельного топлива, в то время как нынешнее топливо B7 имеет более низкую смесь из семи процентов PME.

Уннитан также отметил, что объем производства аналогичного топлива в Индонезии вырастет до 3,5 млн. тонн в 2017 году с 3 млн тонн в 2016 году. Такие данные были озвучены на конференции Global Palm и Lauric Oils

Составить жесткую конкуренцию иностранным производителям и получить выгоду от использования пальмового масла будет возможно лишь после введения новых государственных норм. В противном случае производство биодизеля вряд ли увеличится. Так только данная отрасль появилась, 52 компании получили лицензии на создание заводов по производству биодизеля. Но с тех пор количество активных владельцев лицензий сократилось до 17 компаний. На слабом экспортном рынке многие заводы остались неиспользованными, а загрузка производственных мощностей на нынешнем уровне составляет менее 25% или почти 20%. Возможность производить биодизель B10 увеличит производственную мощность существующих заводов, привлечет иностранных инвесторов и улучшит экономический климат в стране.

Источник: astroawani.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *