Законодательство

Ведущие компании США создали коалицию с целью лоббирования законодательства в сфере криптовалют

Ведущие компании в сфере криптовалют создали коалицию с целью лоббирования в Вашингтоне более эффективной налоговой политики в США. Палата цифровой коммерции и международная юридическая компания Steptoe & Johnson являются лидерами данной коалиции. Первые – специалисты в области цифровых валют, а вторые оказывают юридическую поддержку.

На сегодняшний день единственным нормативным документом в сфере криптовалют является выпущенное в апреле 2014 года решение налоговой службы США. В документе указано, что Биткоин и другие виртуальные валюты не являются законным платежным средством в юрисдикции США, однако все налоговые обязательства распространяются на все имущество, которое участвует в сделках, совершенных с помощью виртуальных валют. Таким образом, государство не считает возможным совершение сделок с помощью биткоинов, однако признает, к примеру, фактический переход права собственности на предмет сделки.

Коалиция призывает законодательные и налоговые органы США к выработке четкой позиции по виртуальным валютам, а также к созданию достаточно подробных нормативных актов в данной сфере.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *