Политика

Тереза Мэй обрушилась на первого министра Шотландии из-за предложения провести повторный референдум о независимости

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй налетела с критикой на первого министра Шотландии Николу Стерджен, призвавшую к проведению еще одного референдума о независимости. Мэй заявила, что подобные заявления несут огромную угрозу Великобритании в поворотный для её истории момент.

Кроме того, глава британского правительства обвинила Стерджен «узком взгляде» на ситуацию, и подчеркнула, что решение о повторном референдуме по вопросу независимости Великобритании будет принято не раньше 2019 года, когда Великобритания окончательно покинет ЕС.

Официальное заявление Стерджен о проведении референдума о независимости всего на несколько часов опередило решение британского правительства о запуске Брексита. Теперь администрации Мэй осталось получить последнее – королевское – одобрение.

Выступая в Эдинбурге, Стерджен заявила, что Великобритания избрала плохой путь, а попытки Шотландии добиться компромисса с ЕС натолкнулись на «бетонную стену». В качестве решения проблемы первый министр Шотландии предложила повторный референдум о независимости.

Источник: CNN

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *