События Экономика

Китайская группа Haite построит промышленный город в Марокко

В понедельник было подписано соглашение между Марокко и китайской группой Haite, которое предусматривает построение промышленного города в Марокко, около Танжера, с целью обслуживания сотни китайских компаний, которые находятся на территории Марокко.

Министр индустрии и новых технологий Марокко, Мулай Хафид, заявил, что, как всем известно, Китай находится в поиске конкурентоспособных платформ, и выбор остановился на Танжере.

Осуществление проекта будущего промышленного города «Cité Mohammed VI Tanger Tech» основывается на меморандуме об объединении, подписанном в мае 2016 года во время официального визита Мохаммеда VI в Пекин.

Согласно презентации проекта промышленного города, планируется мобилизация бюджета в один миллиард долларов, создание 100 000 рабочих мест, из которых 90 000 будет предоставлено жителям Танжерского региона.

Работы по строительству промышленного города около Танжера начнутся во второй половине этого года с общей суммой инвестиций в 10 млрд долларов за десять лет.

Выбор города Танжера не случаен, так как последние годы Марокко ведет активную политику индустриализации, и Танжер является ключевым игроком в этой политике. В городе уже находится несколько промышленных площадок, одной из которых является крупнейший в Африке автомобильный завод Renault.

Источник: lejournal.online

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *