Налогообложение

Канада отменит налоговые льготы для такси Uber

Новый национальный бюджет, обнародованный премьер-министром Канады Джастином Трюдо, нацелился на таких поставщиков услуг, как Uber Technologies Inc, стремясь положить конец налоговым льготам, которыми они пользуются в отличие от традиционных такси.

В бюджетном заявлении говорится, что правительство Трюдо планирует внести поправки в Закон об акцизном налоге Канады, согласно которым такие перевозчики, как такси Uber, будут считаться обычными операторами такси и платить налог на товары и услуги. В соответствии с действующим законодательством водители такси Uber подпадают под определение так называемого «малого поставщика услуг», который освобожден от уплаты налогов с первых заработанных 30 тыс. канадских долл. Поправка прекратит действие этой налоговой льготы.

«Важно, чтобы налоговая система была справедливой и простой, — сказал министр финансов Канады Билл Морно. — Мы хотим создать одинаковые для всех правила игры. Пользуетесь ли вы такси Uber или другим перевозчиком, вы платите налог на товары и услуги. Мы думаем, что это правильный подход».

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *