Налогообложение

УЕФА может обложить налогом на роскошь богатые клубы

Президент УЕФА Александер Чеферин считает, что следует сильнее ограничивать расходы богатых клубов, в том числе, возможно, с помощью введения налога на роскошь. Кроме того, футбольный чиновник предлагает изменить систему трансферов, чтобы сохранять честную конкуренцию между командами.

«Огромные возможности, предоставляемые современными технологиями, дают доступ к новым финансовым источникам. Это может нести опасность европейскому футболу, — заявил Чеферин на недавней конференции в Лиссабоне. — УЕФА нужно быть готовой к решению актуальных вопросов, таких как снижение конкурентоспособности в рамках европейских клубных соревнований».

Бывший президент словенской федерации добавил, что УЕФА «должна изучить новые механизмы, такие как налог на роскошь, ограничения команд и справедливые правила перехода игроков, чтобы избежать чрезмерной концентрации талантов внутри нескольких богатых клубов».

«Мы не можем допустить, чтобы величие одних заслоняло и заглушало остальных. Пропасть между богатыми клубами и остальными не может быть слишком широкой. Мы должны найти баланс между максимизацией доходов и обеспечением того, чтобы финансовые потоки распределялись справедливо, а не доставались только элите», — заключил глава УЕФА.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *