American Airlines подпишет соглашение о код-шеринге с China Southern

American Airlines, код-шеринг, China Southern

American Airlines объявила о планируемом сотрудничестве с крупнейшей авиакомпанией Китая — China Southern по системе код-шеринга. Такая договоренность предполагает совместное коммерческое использование авиарейсов и самолетов одной авиакомпании другими перевозчиками.

Ожидается, что соглашение, которое должно начать действовать в конце этого года, предусматривает обязательство авиакомпании из США о вложении $ 200 млн в уставный капитал China Southern. Код-шеринг предоставит пассажирам American Airlines доступ к более чем 40-ка направлениям в КНР через Пекин и 30-ти городам из международного аэропорта Шанхая.

В свою очередь, клиенты China Southern смогут летать почти в 80 пунктов назначения в Северной и Южной Америке из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Нью-Йорка (JFK). К тому же пассажиры смогут зарабатывать и повторно использовать мили на таких совместных маршрутах.

Добавим, что большинство своих транстихоокеанских рейсов China Southern совершает с базы в Гуанчжоу, в то время как American Airlines летает в Пекин и Шанхай из Чикаго, Далласа (Форт-Уорт) и Лос-Анджелеса.

Источник: businesstraveller.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
  • Элиана Алиса

    Оо