Бизнес Экономика

PwC: почти треть руководителей компаний Азербайджана уверены в увеличении доходов

PwC, компании Азербайджана

Прошлый год был трудным не только для компаний Азербайджана, но и для всей мировой экономики. Одна из причин этого — геополитические риски, например, Брексит. Бизнес должен предвидеть последствия таких событий, отметила Ольга Грюйер-Сиддонс, главный исполнительный директор PwC в Центральной и Восточной Европе.

Она добавила, что, согласно исследованиям PwC, 38% руководителей транснациональных компаний уверены в том, что их доходы увеличатся в 2017 году.

«В минувшем году этот показатель был равен 35%. Такие же цифры наблюдаются и в Азербайджане. Одна из главных причин оптимизма в том, что доллар наверняка пострадает от экономической неопределенности. В свою очередь, эффективное управление и использование информационных технологий оптимизируют расходы, что очень важно. Компании Азербайджана должны развиваться на основе дигитализации и прозрачности», — подчеркнула представитель PwC.

Грюйер-Сиддонс также заверила местные СМИ, что PwC будет и впредь тесно сотрудничать с Баку и помогать бизнесу решать наиболее сложные проблемы.

Источник: apa.az



ᇄÛÁ͇...