Скандалы Юрисдикции

США обвиняют Сент-Китс и Невис в коррупции

В докладе Государственного департамента США утверждается, что Сент-Китс и Невис по-прежнему подвержены коррупции и отмыванию денег, а также способствуют торговле наркотиками в регионе.

Что касается предполагаемых недостатков в программе гражданства через инвестиции (CBI) в Сент-Китс и Невис, Государственный департамент заявил: “Сент-Китс и Невис получают значительную часть доходов от своей программы, предлагающей гражданство посредством инвестиций; тем не менее, предварительная проверка этой программы выявила возможности для отмывания денег, а также уязвимости безопасности внутри страны и за рубежом. Несмотря на недавние усилия по совершенствованию процесса подачи заявлений и процедур проверки, CBI по-прежнему страдает от существенных недостатков в проверке кандидатов и паспортов получателей гражданства после получения ими гражданства”.

Правительство США через свою Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) обратилось к Сент-Китс и Невис с предложением провести оценку того, насколько последние улучшения в программе гражданства через инвестиции помогут противодействовать отмыванию денег и финансированию терроризма в США.

В докладе далее утверждалось, что Сент-Китс и Невис не внесли изменений в законодательную базу после мировой волны оффшорных скандалов, и с 2013 года не было зафиксировано случаев судебных разбирательств, связанных с отмыванием денег.

В докладе также критиковался оффшорный сектор в Невисе, поскольку возможность создания анонимных счетов, строгие законы о банковской тайне и общая непрозрачность бенефициарной собственности юридических лиц делает финансовый контроль юрисдикции почти невозможным.

Источник: caribbeannewsnow.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *