Финансы

ЕК блокирует мега-слияние между ЕС и Германией

Антимонопольные органы ЕС в очередной раз запретили совершить слияние Deutsche Boerse и Лондонской фондовой биржи (LSE). Объединенная биржа, в случае объединения, стала бы крупнейшей в Европе. Общий объем активов оценивается в 30 млрд долл. Аналитики считают, что синергетический эффект позволил бы увеличить доходы объединенной биржи на 450 млн долл. Сделка обговаривается сторонами уже давно.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер счиатет, что правительство ЕС не может допускать создания монополий, в том числе на финансовых рынках.

Председатель Deutsche Boerse Йоахим Фабер заявил, что власти ЕС, запрещая сделку в очередной раз, делают шаг назад относительно развития финансового рынка Европы. Он считает, что слияние фондовых бирж стало бы «мостом» сотрудничества между ЕС и Великобританией.

Напомним, что в правительстве ЕС сформировалась «оппозиция» данной сделки после проведения голосования по Brexit. Однако Вестагер заявляет, что голосование британцев о выходе никак не повлияло на принятое решение.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *