Таиланд попал в черный список импортеров США

Таиланд, импортеры США

Таиланд входит в черный список из 16-ти стран, в отношении которых власти США собираются провести расследование причин торгового дисбаланса. Президент Трамп, подписав соответствующие распоряжения, пообещал расправиться с «импортерами США, которые обманывают», и заявил, что его указы приведут к историческому развороту торгового дефицита страны.

По данным Бюро переписи населения, американский экспорт в Таиланд в прошлом году оценивался в $ 10,57 млрд, а импорт ─ $ 29,49 млрд, в результате чего торговый дефицит достиг $ 18,92 млрд.

Местные отраслевые эксперты предупреждали, что импортеры США, такие как Таиланд, могут пострадать, если администрация Трампа продолжит свою протекционистскую политику. Добавим, что почти 35% всех автомобильных шин, ввозимых в Соединенные Штаты, поступает из Таиланда. Кроме того, основными статьями экспорта из Таиланда в США являются электротехническое оборудование, каучук, драгоценные камни, обработанное мясо и рыба.

Помимо Таиланда в черный список импортеров США попали Китай, Япония, Германия, Мексика, Ирландия, Вьетнам, Италия, Корея, Малайзия, Индия, Франция, Швейцария, Тайвань, Индонезия и Канада.

Источник: bangkokpost.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!