Северная Корея угрожает принять ответные меры на санкции США

северокорейская проблема, Дональд Трамп против КНДР

После заявления Дональда Трампа о том, что он готов «исправить» северокорейскую проблему без помощи Китая и на следующий день после запуска совместных военных учений между Японией, Южной Кореей и США, северокорейский режим предупредил, что будет мстить в случае более тяжелых санкций против ядерных и баллистических программ Северной Кореи.

Теперь, когда Соединенные Штаты идут вразрез с духом времени, усиливая противостояние КНДР, последняя не имеет другого выбора, кроме как принять все необходимые меры против США.

Дональд Трамп в четверг встречается с президентом Китая Си Цзиньпинем. Северокорейская проблема должна быть в числе основных тем переговоров, так как Пекин является ближайшим союзником Пхеньяна. Таким образом, Пхеньян выступает с различными провокационными заявлениями, чтобы сорвать встречу, а также предпринимает попытки ответить США на международную изоляцию. Например, Пхеньян стремится к развитию межконтинентальных баллистических ракет, которые могут нанести ядерный удар на континентальную часть Соединенных Штатов.

Источник: lejournal.online

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!