Daimler и Bosch объединяются для создания роботов-такси

Daimler, Bosch, беспилотные автомобили

В общем заявлении представители двух немецких компаний – Bosch и Daimler – было сказано о совместном проекте по разработке беспилотного автомобиля, который сможет использоваться в городских условиях.

Группа инженеров и разработчиков намерена создать в начале следующего десятилетия беспилотный автомобиль 4-ого поколения, который сможет почти полностью обходиться без участия водителя. Когда и этот рубеж будет взят, начнется разработка 5-ого поколения, которое не будет требовать вмешательства человека в принципе.

Но пока это только планы, а на сегодняшний день существуют беспилотные авто 2-ого поколения, а также тестируется 3-е поколение. В широком доступе их нет, поскольку такие автомобили не достаточно безопасны для обычного водителя.

Авто третьего поколения рассчитаны на самостоятельное удержание дистанции между соседними автомобилями в ряду, а также они могут решать несложные дорожные ситуации, к примеру, перестроиться в соседний ряд. Однако автомобиль не умеет «просчитывать» нештаные ситуации, и в таких случаях обязательно должен вмешаться водитель. Естественно, опасность заключается в том, что пассажир-водитель может легко отвлечься от дороги и не заметить опасности. По этой причине 3-е поколение не будет использоваться в массовом сегменте.

Финансовые условия сотрудничества компаний Daimler и Bosch не разглашаются.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!