Исследование EY: наблюдается рост коррупции

Германия, EY, коррупция

Исследование, проведенное компанией EY, показало, что 43% опрошенных топ-менеджеров Германии согласились с утверждением, что взяточничество и коррупция являются обычным явлением в современной Европе.

Аналогичное исследование было проведено в 2015 году. Тогда подобным образом высказалось всего 26% респондентов, то есть «скачок» очевиден.

Наиболее негативные показатели коррупции были выявлены в таких странах, как Украина (88%), Кипр (82%), а также Греция и Словакия (по 81%).

На противоположной стороне рейтинга коррумпированности традиционно оказались скандинавские государства, а также Нидерланды и Швейцария. В этих государствах только 6% респондентов считают, что коррупция в той или иной форме «процветает».

В ходе анонимного опроса в Германии выяснилось, что 23% менеджеров готовы на незаконные действия ради движения по карьерной лестнице, а около 10% руководителей готовы предоставить определенную ложную информацию, в частности о доходах, ради увеличения прибыли.

В качестве подтверждения сложившегося отношения к коррупции, приводится недавний скандал, связанный с ложными сведениями о выбросе CO2 компанией VolksWagen.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!