Канада запустила пилотный проект, чтобы привлечь иммигрантов

Канада, иммиграция, ПМЖ в Канаде, пилотный проект

Сейчас заголовки национальных газет кричат о борьбе с иммиграцией, но Канада ищет иностранцев со знанием французского языка, желающих жить и работать в провинциях вдоль Атлантического побережья. Было объявлено о создании новой экспериментальной программы в 4 провинциях Канады для привлечения более квалифицированных иммигрантов в Атлантическую Канаду.

Почти 200 работодателей проявили интерес к этой программе, и уже 50 человек были отобраны для участия в пилотном проекте. Отобранные кандидаты-иммигранты, а также иностранные студенты, получившие приглашение на работу от компании в Атлантическом регионе, смогут подать заявление на ПМЖ в Канаде.

В настоящее время принимаются заявки ПМЖ в Канаде по трем программам в рамках пилотного проекта: программа среднего уровня; высококвалифицированная программа; международная аспирантская программа, ориентированная на иностранных студентов.

Администрации провинций будут отвечать за назначение работодателей для участия в пилотном проекте, а также за одобрение заявлений на ПМЖ. Провинции также будут играть более активную координационную роль в облегчении связей между работодателями, поставщиками расчетных услуг и другими государственными службами.

До конца 2017 года планируют пригласить на работу в Канаду до 2000 кандидатов, с возможностью привезти в страну членов своей семьи. Предпочтение будут отдавать соискателям со знанием французского языка. Министр иммиграции Ахмед Гуссен сказал, что “расширение франкоязычной иммиграции и рост франкоязычных сообществ в Канаде остается приоритетом для правительства”. “Самая сильная сторона Канады – квалифицированная, трудолюбивая, творческая и разнообразная рабочая сила”, — объяснил он.

Источник: expatforum.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!