Соглашение о военном сотрудничестве между Украиной и Канадой

министр обороны Канады, украинские военные, военное сотрудничество

Канада и Украина подписали в понедельник в Оттаве соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, формализации канадской помощи, направленной на «укрепление потенциала» военного Киева.

Это соглашение открывает путь либерализации продаж канадского оружия в Украину, которые в настоящее время ограничены.

Соглашение является «важным шагом» к достижению этой цели, сказал министр обороны Канады Харджит Саджан на встрече со своим украинским коллегой Степаном Полтораком после церемонии подписания в Оттаве.

В прошлом месяце Канада продлила до 2019 года миссию контингента канадских войск, назначенных для обучения и помощи украинским военным.

Канадский контингент был развернут в апреле 2015 года, чуть более года после начала вооруженного конфликта на востоке Украины в рамках международной операции с участием Великобритании и США.

Соглашение «демонстрирует приверженность Канады к Евроатлантической безопасности и нашу неизменную поддержку Украины», – заявил министр обороны Канады.

200 канадских солдат уже направлены для обучения украинских военных обращению с оружием и нейтрализации взрывоопасных боеприпасов. По сообщению министерства, уже 3 200 украинских солдат прошли обучение благодаря канадским вооруженным силам.

Источник: lejournal.online

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!