Пять компаний, работающих над созданием летающего автомобиля

летающий автомобиль

Глава Tesla и SpaceX Элон Маск может сколько угодно думать, что летающие автомобили — плохая идея, но несколько компаний уже активно работают над тем, чтобы сделать их реальностью уже в следующем году.

Летающие автомобили не будут похожи на машину из фильма «Назад в будущее», поскольку наверняка будут питаться от электробатарей и иметь вертикальный взлет и посадку в условиях недостатка свободного пространства современных городов.

Итак, конкуренция усиливается, когда дело доходит до реального производства летающих автомобилей, — сайт businessinsider.com знакомит читателей с топ-пятеркой компаний, которые ближе всех к цели:

  1. Airbus разрабатывает свой одноместный летающий автомобиль в рамках проекта Vahana, которым непосредственно занимается подразделение компании A³, базирующееся в Силиконовой долине. Самолет будет автономным и сможет перевозить одного пассажира или груз. Гендиректор A³ Родин Лясофф сказал, что полноразмерный прототип будет испытан до конца 2017 года.
  2. Uber планирует сотрудничать с другими компаниями для использования летающих автомобилей в качестве городского транспорта. В октябре компания сообщила о запуске проекта, получившего название «Uber Elevate», к 2026 году. Доказательством серьезных намерений Uber является то, что они наняли Марка Мура, бывшего ведущего инженера-авиаконструктора НАСА.
  3. Один из основателей Google Ларри Пейдж финансирует таинственный стартап Zee.Aero для создания летающего автомобиля. Его прообраз был замечен в октябре: свидетели в аэропорту Холлистера, Калифорния, видели некий аппарат с вертикальным взлетом, который парил в 25 футах над землей, приземлялся, а затем снова взлетал.
  4. Китайская компания EHang, производящая беспилотники, работает над тем, чтобы создать большой беспилотный дрон. Он может нести вес до 220 фунтов на скорости 62 миль / ч и достичь высоты 11 тыс. футов. Аппарат EHang уже был протестирован в Китае, а сейчас компания стремится получить разрешение от Федерального управления гражданской авиации на полетные испытания в США.
  5. Словацкая фирма AeroMobil, пожалуй, ближе всех подошла к реализации идеи летающего автомобиля. Правда, их аппарат нуждается во взлетно-посадочной полосе, но может ездить и по дорогам. Компания планирует начать принимать заказы уже в 2017 году.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!