Видео. Как открыть бизнес в ОАЭ? Часть 2

открыть бизнес в ОАЭ, свободная зона, лицензия
  1. Акционерный капитал. Минимальный акционерный капитал обычно указывается в Меморандуме Ассоциации вашей предлагаемой компании. В большинстве случаев вам не нужно платить минимальный капитал на момент учреждения.
  2. Помещения. После того, как ваши юридические процедуры готовы, лучше подыскать подходящий офис. В свободных зонах вы получите помощь в поиске помещений, соответствующих вашему требованию, а также помощь в установке электричества, Интернета, воды и других удобств.
  3. Сотрудники. В большинстве правовых форм DED требует нанять менеджера для надзора за операциями. Найти кандидата нужно до того, как ваша регистрация будет одобрена. Но в других случаях вам может вообще не разрешаться нанимать персонал. Например, держатели лицензии Intelaq (лицензия для владельцев домашних компьютеров Emirati) не могут нанимать персонал, но могут привлекать подрядчиков. И снова каждая зона имеет свои специфические правила относительно структуры бизнеса.
  4. Местная поддержка. Для получения лицензии DED обязательно наличие местного агента, партнера или спонсора, и это отличная поддержка для иностранных граждан. Для бесплатных зон наличие местного контакта может эффективно помочь бизнесу. Однако это не является обязательным, и Дубай может похвастаться простотой открытия бизнеса для всех предпринимателей независимо от национальности. Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть компанию за рубежом, советуем посмотреть видео компании Intelligent Solution Group “Открыть компанию самому или обратиться к специалистам?”.

Источник: gulfnews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!