Министр финансов Германии анонсировал снижение налогов

Германия, налоговая нагрузка, снижение налогов

Министр финансов Вольфганг Шойбле сообщил в интервью телеканалу ZDF , что внесет предложение о снижении налогов для граждан со средним уровнем доходов после выборов в сентябре 2017 года.

Шойбле является членом правящей партии Христианских Демократов, которые, судя по опросам, обходят свих ближайших конкурентов социал-демократов.

Данное министром обещание закономерно: во-первых, экономический рост экономики Германии расширил объем налоговой выручки, поэтому граждане выступают за снижение подоходного налога. Также социал-демократы  в своей предвыборной кампании заявляли о пересмотре социальных программ с целью улучшения положения незащищенных слоев населения, что прибавило популярности партии-конкуренту.

Министр добавил, что правительство не может резко снизить налоговую нагрузку на граждан со средним достатком. Речь идет о снижении налоговой выручки на 15 млрд евро в год. Экономисты уже прокомментировали, что это недостаточная сумма для стимулирования внутреннего спроса.

Обещания о снижении налогов появились сразу же после отчета ОЭСР, где сообщалось, что Германия находится на втором месте в списке развитых стран с наиболее высоким налоговым бременем.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!