Протест против программы гражданства через инвестиции в Сент-Люсии

гражданство через инвестиции в Сент-Люсии

Обновленная программа гражданства через инвестиции в Сент-Люсии (CIP) вызвала критику за непередаваемость из поколения в поколение, а также то, что растущая оппозиция внутри страны делает ее непривлекательной для инвесторов.

На прошлой неделе оппозиционная лейбористская партия Сент-Люсии (SLP) пригрозила пересмотреть каждое гражданство, предоставленное нынешним правительством в рамках программы CIP. “Если SLP вернет власть, они пообещали сделать так, чтобы каждый инвестор заплатил еще $200 тыс.”, — сказал ведущий юрист. В случае победы оппозиционеров, Сент-Люсия может стать наименее привлекательным местом для второго дома во всем Карибском бассейне.

При запуске 1 января 2016 года правительством SLP программа гражданства через инвестиции в Сент-Люсии содержала некоторые уникальные положения: ежегодную норму в 500 заявителей и требование доказать наличие минимальной чистой прибыли в размере $3 млн. Нынешняя администрация сняла эти требования. Гражданство Сент-Люсии может теперь приобретаться путем денежного взноса в размере $100 тыс. для одного заявителя плюс сбор за подачу заявления в размере $9500.

SLP считает, что снижение инвесторских взносов и рассмотрение заявления в течение 35 дней должны быть пересмотрены ради престижа Сент-Люсии, иначе оффшор может заполучить тысячи новых граждан с сомнительной репутацией.

Источник: caribbeannewsnow.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!