Вирусы атакуют мобильные устройства

McAfee, вирус, Mirai, Mac OS, вредоносные программы

2,5 млн устройств с доступом к Интернету были заражены ботнетом Mirai к концу четвертого квартала прошлого года, говорится в новом отчете кибер-охранной компании McAfee. Mirai — это вредоносное ПО, которое превращает сетевые устройства, работающие на устаревших версиях Linux, в удаленные “боты”. Последние используются для крупномасштабных сетевых атак. В отчете McAfee Labs Threats Report за апрель 2017 говорится, что ежеминутно 5 IP-адресов заражаются ботнетом Mirai.

McAfee также утверждает о 176 новых киберугрозах каждую минуту. Кроме того, в 2016 году общее количество мобильных вредоносных программ почти удвоилось, добавив в количестве 99%. Общая масса новых образцов вредоносного ПО выросла на 24% до 638 млн.

Полученные результаты также показали, что количество новых образцов вредоносных программ для Mac OS взлетело на 245% в четвертом квартале благодаря набору рекламного ПО, хотя оно все еще мало по сравнению с угрозами для Windows. Кроме того, в 2016 году общее число заражений вредоносным ПО терминалов Mac OS выросло на 744%.

Источник: gulfnews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!