Во сколько канадцам обошелся отпуск Трюдо на Багамах?

Канада, Трюдо, отпуск Трюдо на Багамах

Журналисты выяснили, что отпуск премьер-министра Джастина Трюдо на частном острове Ага Хана на Багамах был более затратным, нежели правительство сообщило налогоплательщикам и парламенту. Помимо первоначально заявленной суммы в $127,187, правительство выделило еще $6,695 на перелет техника вместе с 400 фунтами оборудования гидросамолетом, чтобы обеспечить Трюдо безопасный доступ к офису и защищенным коммуникациям. В итоге отпуск Трюдо на эксклюзивный остров обошелся в $133,883.

Трюдо возместил правительству $4,895 за перелет самолетом Департамента национальной обороны в Нассау для его семьи и няни. Хотя по оценкам самого ведомства рейс Challenger CC-144 обошелся в $32 тыс. за перелет $1720 за питание.

Правительственные пресс-секретари отказались конкретизировать, на какие “проезд, проживание и суточные” премьер потратил $53,253 заявив, что это поставит под угрозу безопасность премьер-министра.

Трюдо защищал эту поездку, утверждая, что Ага Хан, миллиардер и лидер мусульман Исмаилитов всего мира, — давний друг семьи. На острове также присутствовали ряд других влиятельных канадских политиков. Примечательно, что Фонд Ага Хана в Канаде в прошлом получал гранты федерального правительства для своих международных проектов развития. В настоящее время фонд лоббирует интересы нескольких правительственных учреждений, включая канцелярию премьер-министра.

Источник: cbc.ca

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!